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Who’s Who Cafe~わたしの起業家名鑑~第1回「飲食店業界のリアル」

【起業へ踏み出すきっかけが欲しい女性のための新シリーズです!】

起業したい女性必見!Who's Who Caféが開店します!

本シリーズでは、各回様々な分野で活躍している女性起業家から、起業のリアルストーリーを聞き、起業という同じ志を持った女性と交流を深めていきます。先輩起業家から起業の失敗談や起業のきっかけなどを聞くことにより、起業をより身近に感じることができるシリーズです。

■■こんな方のオススメ■■
今後起業を考えている女性の方
起業準備中の女性の方
起業を志す仲間と出会いたい女性の方
※本イベントは女性限定となります※

記念すべき第1回は「飲食店業界のリアル」
OLから飲食店オーナーに転身した先輩起業家、卜部 真由香氏をお迎えいたします。
第1部では、卜部氏より、OLから飲食店業界へ転身する際の苦悩や体験、失敗談、それでも飲食店業界を続けたいと思う熱意や、それを支えてくれたまわりの人への想いなど、ありのままを語っていただきます。
第2部では、SHT発の飲食店開業インターンシッププログラム卒業生と卜部氏によるパネスディスカッションです。
これから飲食店開業をめざす卒業生の思い描く飲食店業界と、実際に卜部氏が体験してきた飲食店業界の実態を語り合う中で、理想と現実のギャップを明らかにしていきます。

また、交流会内で参加者のみなさまより、卜部氏への質問も募集し、第2部のパネルデスカッション内で卜部氏より答えていただきます。自身の思い描いている起業プランをより具体的にできるチャンスとなるでしょう。

みなさまのWho's Who Cafeへのご来店をお待ちしております。

日時 2018年02月17日(土) 14:00~16:30 ※交流会16:30~17:00
開場時間 13:30
料金 500円(飲食代として)※交流会への参加が必須となります。
定員 100名
会場 TOKYO創業ステーション1階 Startup Hub Tokyo
東京都千代田区丸の内2-1-1 明治安田生命ビル
主催者 Startup Hub Tokyo

タイムスケジュール

13:30~14:00 受付

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14:00~14:10 オープニング

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14:10~15:00 【第1部】 基調講演 卜部 真由香氏

「OLから飲食店オーナーになりました」

 

15:00~15:30 交流会 Q&A記入タイム (参加必須)

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15:30~16:30 【第2部】 パネルディスカッション

卜部 真由香氏、飲食店開業インターンシップ卒業生  (モデレーター 山川 博史氏)

・飲食店開業の理想と現実

・飲食店への想い

・Q&Aセッション     など

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16:30~17:00 交流会(参加必須)

 

 

講師プロフィール

 

卜部 真由香氏

株式会社jouis 代表取締役

 

一年のうち360日は外食をしていたOL時代。美味しい食事と美味しいお酒を楽しんでいたのはもちろん、仲間と絆が深まる「飲食店で過ごす時間」が大好きで、飲食店こそ、人生を豊かにする大切なコミュニケーションの場である!と確信。自身が最も至福を感じる時間を提供する側にまわりたい!と、ほぼ未経験から一念発起し、渋谷にてピザとワインのお店を開業。壁にぶつかりながらも、地元の方々に愛されるお店づくりを目指して約8年。祐天寺に2号店となる「肉炉端sumibi」を2017年11月にオープンし、経営理念でもある「笑顔あふれる場所」を増やすべく奮闘中。

 

モデレータープロフィール

 

山川 博史 氏

株式会社オフィスヤマカワ 代表取締役

8G HOLDINGS 株式会社 取締役副社長COO

アンドモワ株式会社  社長室長PMO

一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会 代表理事

 

1971年 長崎生まれ。

23歳で飲食業界に入り現場経験を積み27歳で創業。2年間で5店舗を出店したものの、契約先の経営者が失綜し高額の債務を負う。調達知識も無く資金繰りのために高金利の融資を受けるが、経営は回復せず2店舗を撤退。その後、トラックで残った3店舗へ食材配送しながら店舗再生・活性化を図り、ノウハウとチームビルディングシステムを蓄積。その実績が不動産開発・飲食店展開を行う企業などから評価され、新規出店や業態開発などのプロデュース件数が増える。京都烏丸つゆしゃぶchiriri 美川憲一レストランプロジェクト、ステラ薫子のタロットダイニングプロジェクト、鉄道バー銀座パノラマプロジェクトなど出店場所のロケーションを活かしたレストランを東京・大阪を中心に10店舗展開。2011年東日本大震災を機に創業会社をM&Aで譲渡し、本格的に飲食店マネジメントコンサルティング事業に移行する。現在はコンサルタントとしても継続クライアント店舗数も500店舗を超え、飲食店チームマネジメントの専門家集団「これからの時代の飲食店マネジメント協会」代表理事として飲食店のマネジメント教育に携わる。

 

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