\起業家=アーティスト!/
アートのセンスで事業を磨く ~「論理」ではみえない事業の肝を「感性」から掴む4日間~

 

起業に向けて「考えなくてはいけないこと」はとにかく山積み。これらの解決に「ロジカルシンキング(論理的な思考)」は必要不可欠ですが、考えに煮詰まってしまうことってありませんか?
そんな方には「アートシンキング」がおすすめ!本講座では全4日間にわたり、アナタのセンス(感性)にフォーカス。「起業家=アーティスト」をキャッチフレーズに、既成概念を取り払って、直感をフル活用した起業準備にチャレンジしてみましょう!
■日時:2019年3月3日(日) START(全4回) ※申込み締め切り2月19日(火) 18:00
DAY1/3月3日(日)14:30~ DAY2/3月13日(水)18:30~ DAY3/3月24日(日)14:30~ DAY4/3月31日(日)14:30~
■場所:Startup Hub Tokyo (丸の内)
■料金:無料

 

\お申込み・詳細はこちら/
https://startuphub.tokyo/event/artthinking2019

 

 

<文化起業家シリーズ#21>
渋谷産チーズで「食」文化をつくる~地産地消型のローカルフード最前線~

 

プロダクトやサービスによって今まで無かった新たな文化的価値を生み出している起業家=文化起業家によるトークイベントシリーズ。
今回のゲストは、渋谷で「CHEESE STAND(チーズスタンド)」を経営している株式会社nobilu代表取締役兼チーズ職人の藤川 真至さん。”安全で健康的な食材が手に入る”という観点から近年アメリカで注目されている一方、日本ではまだまだ発展途上な領域である「地産地消型のローカルフード」についてお話を伺います。
フードビジネスでの起業、「食」の文化的価値に興味がある方はぜひご参加ください!
■日時:2019年2月22日(金) 19:00~21:00
■場所:Startup Hub Tokyo (丸の内)
■料金:無料

 

\お申込み・詳細はこちら/
https://startuphub.tokyo/event/20190222e1